A IMPORTÂNCIA DO CONSUMO DE FRUTAS NO INVERNO
Por Sanavita
Com a baixa temperatura, nosso corpo parece que pede aquele alimento quentinho e gostoso. Se for doce então, parece que ele dá um grito! Isso é normal em dias mais frios, pois nosso organismo necessita de mais energia para manter a temperatura normal. Além de manter-se sempre agasalhado, se preocupar com a imunidade no inverno […]
Com a baixa temperatura, nosso corpo parece que pede aquele alimento quentinho e gostoso. Se for doce então, parece que ele dá um grito!
Isso é normal em dias mais frios, pois nosso organismo necessita de mais energia para manter a temperatura normal. Além de manter-se sempre agasalhado, se preocupar com a imunidade no inverno é muito importante. Podemos nos proteger de uma forma bem simples nessa época em que ficamos vulneráveis a varias doenças, como gripes e resfriados.
Antes de qualquer coisa, lembre-se de tomar água! É fundamental hidratar o corpo já que diminuímos o consumo de água nesse período! As frutas funcionam como escudo para proteção nesses dias frios, além de ajudar a manter a boa forma. Tem poder antioxidante que combate o envelhecimento das células do nosso corpo, fornecem fibras que auxiliam no melhoramento do intestino, prolongam a saciedade e fortalecem o sistema imunológico. Afinal, é melhor prevenir a doença do que tratar os sintomas depois, não é mesmo?
Acerola, laranja, melão, uvas roxas, morango, abacaxi, tangerina, limão e todas as opções deliciosas e coloridas que você conhece, são ótimos aliados pra manter a saúde em dia nessa época do ano. Uma dica é consumir a fruta em temperatura ambiente ou investir em sucos naturais e salada de frutas.
A gente te ajuda com algumas receitas:
Suco antioxidante
200 ml de água
4 acerolas
3 morangos
1 fatia pequena de melancia
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata por 10 segundos e sirva em seguida.
Suco contra gripe
200 ml de água
1 maracujá
1 laranja sem casca
Raspas de gengibre
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata por 10 segundos e sirva em seguida.
Salada de frutas com chia
4 morangos picados
1 fatia de melão picado
1 fatia de manga picada
1 maçã pequena picada
6 uvas rubi picadas
1 pote de iogurte natural
3 colheres de sobremesa de chia (separar)
Misture todas as frutas já picadas com o iogurte. Coloque em uma tigela. Sirva em seguida. Adicione a chia para dar um charme e mais energia na sua salada. Rende 3 porções.
Gabriele Carmelo, do Centro de Educação Alimentar Sanavita (CEAS)
Fonte: Sanavita